quarta-feira, 18 de maio de 2011

Bolo Pão Banana

Este bolo muito fácil de fazer, parece seco (pela foto) mas não o é.
É sim, muito bom e aromático, uma excelente alternativa para o pequeno-almoço ou mesmo um lanche. Experimentem!

Ingredientes:
270g açúcar mascavado ou amarelo
2 ovos
200g bananas esmagadas
280g farinha
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de canela
 1 c. chá de gengibre em pó
140g manteiga temperatura ambiente

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Bater o açúcar e ovos até ficar um creme claro, a seguir acrescentar as bananas esmagadas. Logo adiciona-se a farinha, fermento, bicarbonato, canela, gengibre, e misturamos mais uns minutos. A seguir, acrescenta-se a manteiga e unimos tudo muito bem. Vai ao forno numa forma untada (tipo inglês) 1hora – 170ºC.
Polvilhar com açúcar fino.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bolo de Amêndoa com Ovos Moles

Ingredientes:
7 ovos (temperatura ambiente)
250g de amêndoa moída
250g de açúcar amarelo
Preparação:
Numa taça batem-se muito bem os ovos com o açúcar durante uns 3 minutos a velocidade média/alta até ficar uma creme fofo. Juntar as amêndoas aos poucos e ir batendo (na velocidade baixa) até adicionar toda a amêndoa.
Vai ao forno numa forma untada e com papel manteiga. Durante 30minutos em forno pré-aquecido a 170ºC. O Bolo fica húmido no meio.
Deixar arrefecer para desenformar e cortar ao meio.
Ovos-moles Pobres
Ingredientes:
• 5 ovos
• 250 g de açúcar
• 150 g de água

Preparação:
Coloque num tacho a água (morna) com o açúcar e sempre mexendo com uma colher de pau durante uns 10minutos (lume médio) até ficar com a consistência de uma calda de açúcar. Deixamos arrefecer um bocado.
Entretanto noutra taça, misturamos bem os ovos juntamos um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem! (Aqui é muito importante que a calda esteja pouco quente, se não os ovos cozem)
Finalmente juntamos a restante calda de açúcar e deixamos ao lume mais 5 minutos, sempre mexendo e juntando em fio os restantes ovos.
Cortamos o bolo ao meio e recheamos com este creme ao que juntamos um pouco de doce de leite (eu faço a olho) acreditem esta mistura de dois sabores fica óptimo!
Cobrimos o bolo com natas em chantilly pouco doce e salpicamos com praliné!