sexta-feira, 4 de maio de 2012

Feliz Dia da Mãe!


Tarteletes de Chocolate aveludado

Ingredientes:

Para a massa:
300 g de farinha
150 g manteiga (temperatura ambiente)
70 g de água
1 c. chá de café de sal (opcional)
1 c. chá de açúcar

Recheio:
225 g de chocolate negro
300 ml de natas de soja
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de cacau em pó
200g de framboesas frescas

Preparação:

Para a massa:
Numa tigela acrescentamos a farinha, o sal, o açúcar e misturamos com um garfo, a seguir adicionamos a manteiga, mexemos com o garfo e vamos aos poucos acrescentando a água. Com as mãos acabamos de amassar até ficar com a consistência certa. Embrulhamos em papel aderente e levamos ao frigorífico durante 20 minutos.
Passado esse tempo, estendemos a massa fininha e forramos as mini-tarteiras, picamos com um garfo ou colocamos peso (feijões). Levamos ao forno entre 7 a 10 minutos até a massa ganhar cor e textura. A massa deve ficar seca e não húmida.


Para o Recheio:
Colocamos as natas e manteiga ao lume até começar a ferver. Retiramos e acrescentamos por cima do chocolate negro (cortado em pedaços). Deixamos assentar uns segundos e mexemos.
Recheei as tarteletes com este creme e leve-as ao frigorífico durante pelo menos 2 horas. Enfeite com as framboesas.