quinta-feira, 28 de julho de 2011

Cheesecake de Cerejas Pretas

Irresitível Cheesecake!

Ingredientes:
Base:
200 g Bolachas digestivas
70 g Manteiga (Temp. ambiente)
Recheio:
250 g  Mascarpone
100 g Açúcar
1 Iogurte grego
1 Iogurte liquido magro - sabor a limão (180g)
100 ml Natas de soja
1 c. chá de essência de Baunilha
½ Pacote gelatina em pó (5g)
1 Frasco de compota de cerejas pretas
Preparação:
Triture as bolachas até ficarem em migalhas, junte a manteiga e com um garfo misture bem esta massa. Deitamos numa forma de fundo amovível de 20-21 cm, premindo bem com as mãos ou com uma colher. Levar ao forno 180ºC uns 10 minutos só para tostar. Retiramos e deixamos arrefecer.
Numa tigela deitamos: o mascarpone, o açúcar e batemos uns minutos. A seguir juntamos: os iogurtes, as natas, a baunilha e a gelatina (diluída num pouco de agua quente). Deitamos este creme sobre a base de bolachas e levamos ao frigorífico pelo menos umas 5 horas. Desenforme e enfeite com a *compota de cerejas pretas.
*Para a compota ficar mais diluída aquecer uns minutos em lume baixo até dissolver e ficar uma Compota brilhante!