quinta-feira, 5 de abril de 2012

Uma Feliz Páscoa!

O meu Bolo de Chocolate da Páscoa!

Ingredientes:
500 g de chocolate em tablete (70% Cacau)
300 g açúcar (eu faço com açúcar amarelo)
250 g manteiga à temperatura ambiente
100 g amêndoas de chocolate preto - moídas (de muito boa qualidade)
8 ovos grandes

Preparação:
Bates as claras em castelo firmes, e reservar.
Derreta o chocolate e manteiga, em banho-maria ou no micro-ondas (muito cuidado para não queimar o chocolate).
Esperamos que arrefeça um bocado, e agregamos as 8 gemas, o açúcar e as amêndoas moídas. Batemos tudo muito bem. A seguir juntamos as claras em castelo. Envolvemos devagar para as claras não perderem o ar.
Vai ao forno, numa forma de 22 cm, untada com manteiga e farinha e papel vegetal, uns 25 minutos a 180º C.
Desenformar passados 10 min. Deixar arrefecer o bolo, quando tiver completamente frio, cortar o bolo a meio para o rechear.
Cobertura e recheio:
2 latas  de leite condensado
20gr manteiga
70 g chocolate pó
Misturar tudo em lume muito baixo e ir mexendo até ficar tudo homogéneo. Ainda quente, rechear e Barrar o bolo. O creme desliza melhor quando quente.
Decorar a gosto.