segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Scones de Aveia!

Uma deliciosa alternativa para um pequeno-almoço rico em fibras!

Scones de Aveia

Ingredientes:
1 ½ Chávena de farinha (fina)
1 chávena de flocos de aveia (moída mas não muito fina)
1 Colher de chá de sal
1 c. de sopa de fermento em pó (bem cheia)
40g de açúcar amarelo
90 g manteiga ou margarina
1 Chávena de soro de leite (à chávena de leite adiciona-se 1 c. sopa de vinagre e deixa-se repousar ½ hora)
1
ovo (grande)
1 c. chá de essência de baunilha

Preparação
Ligar o forno e regule-o para os 200°C.

Numa tigela misturamos os secos: a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Derreta a manteiga no micro ondas, ou sobre o lume, com o leite. Abrimos uma cavidade no meio da farinha e deitamos a manteiga derretida com o leite e o ovo. Mexemos rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem bem ligados. Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 a 12 minutos no forno.
Acompanhar com manteiga, mel e compotas!
 
Dicas: Quanto mais gordo o leite for melhor, ficam mais fofinhos.
Mexer a massa rapidamente mas com delicadeza.
Eu prefiro manteiga a margarina, ficam mais saborosos…
E Comer logo que saiam do forno!  Recomendo partir os scones com a própria mão, em pedaços, um verdadeiro scone se desfaz todo quando o tentamos abrir com a faca. E acompanhe-o com um chá ou chocolate quente!
Bom apetite!