terça-feira, 2 de outubro de 2012

Muffins de Limão e papoilas

Para um lanche fresco nada como estes muffins com sabor a limão e Papoila!

Ingredientes:
 
140g farinha
130 g Açúcar amarelo
1 c. café de fermento em pó
50 g manteiga temperatura ambiente
100g natas de soja
2 ovos
1 limão grande
Por volta de 15 gr de Papoilas

Preparação:
Numa tigela juntamos a raspa do limão e o açúcar, mexemos com um garfo e reservamos.
Com a batedeira juntamos os seguintes ingredientes: manteiga, natas ou iogurte, os ovos e o sumo do limão. Batemos uns minutos até ficar um creme homogéneo. A seguir envolvemos bem a farinha e fermento (de preferência peneirados).
A continuação seguimos os passos 4 e 5.

Na Bimby:
1.     Pulverize a casca do limão e o açúcar, 15 seg na V5. (do limão queremos só a parte amarela, se apanhar alguma parte branca os muffins podem ficar muito amargos)
2.     Com a borboleta: acrescentamos o sumo do limão, a manteiga, as natas, os ovos,
5 min na V4.
3.     Retiramos a borboleta e envolvemos a farinha e fermento, 15 seg na V3.
4.     Forre uma forma de 12 muffins com formas de papel. Encha metade das formas com a mistura, e salpique com as *papoilas.
5.     Leve os muffins ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Notas:
·         Se preferir o sabor do limão menos forte acrescente menos sumo e casca de limão.
·         Também pode reduzir no açúcar. Ficam menos doces mas igualmente bons.
·         Pode substituir as natas por 1 iogurte Grego e a manteiga por margarina.
·         As sementes de papoilas: são ricas em ómega 3, em proteína, e alto teor em fibra.