quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Receitas


Bolo de Chocolate de Páscoa
Ingredientes:
150g amêndoas com chocolate
4 Ovos
200g açúcar amarelo
200g manteiga
250g farinha para bolos
1c. Chá de fermento em pó
100g cacau em pó
Cobertura e recheio:
200g chocolate preto
1c. Sopa de manteiga
½ Lata de leite condensado
4 a 5 c. sopa de Leite   (temp. ambiente)
Preparação:
Ligue  o forno a 170ºC.
Unte uma forma de 22cm com manteiga, farinha e papel vegetal.
Picar as amêndoas até ficarem moídas. Reservar.
Separar as gemas das claras e bater numa tigela as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
A seguir adicionamos a manteiga, batemos mais uns segundos. De seguida, adicionamos o leite (temperatura ambiente), a farinha, fermento, o cacau e as amêndoas moídas. Bater bem até ligar tudo muito bem.
Por último juntamos as claras em castelo e envolvemos delicadamente. Colocamos com cuidado na forma e levamos ao forno por 35/40 min. Ir vigiando, fazer sempre o teste do palito.
Deixe arrefecer uns minutos e desenforme. Deixamos arrefecer novamente antes de cortar.
Quando estiver frio podemos abrir o bolo ao meio, rechear e cobrir o bolo. Decorar a gosto.

Cobertura:
Leve ao lume (muito brando) um tacho, com o leite condensado, chocolate partido em pedaços, a manteiga, e deixar derreter sempre mexendo e tendo o cuidado por não aquecer muito, pois pode queimar o chocolate. Juntamos um pouco de leite (umas 3 ou 4 colheres de sopa) e mexemos até ficar uma consistência grossa e brilhante.
Nota: Se não tiver muita experiência, é melhor fazer a cobertura em banho-maria.

Para os cupcakes utilizamos a mesma massa do bolo:
Preparar as forminhas para os cupcakes e encher até ¾
Levar a cozer 20 min, fazer o teste do palito.
Decore os cupcakes com pasta americana
 ou com cobertura de Queijo.

Cobertura de Queijo:
300g açúcar refinado
50g manteiga sem sal. (Temp. ambiente)
125g queijo tipo philadelphia frio
Amaciar a manteiga com o açúcar na batedeira, adicionar gradualmente o queijo frio. Bater até obter uma consistência cremosa. Decorar.



Quadrados de Chocolate e Pistácios
Ingredientes:
350g Chocolate preto (70%cacau)partido aos bocados
150g Pistácios também partidos em pedaços pequeninos
400g Leite Condensado
2 c. (sopa) manteiga - temperatura ambiente

 Preparação:Coloque num tacho todos os ingredientes menos o pistácios, vai ao lume baixo, muito baixo para não queimar e mexer bem até dissolver tudo muito bem. Assim que estiver tudo bem derretido colocamos os pistácios. Misturar bem e colocar numa forma rectangular e vai ao frigorifico até endurecer. Desenformar e partir aos quadrados. Uma delícia! toca presentear!




 




Cupcake Brownie
Ingredientes:
2 ovos
150 Nozes picadas
70g farinha
150g açúcar
1 pitada de sal
1 c. chá fermento
150g Chocolate culinária em pó 
100 g manteiga temperatura ambiente

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC.
Começamos por bater a manteiga, açúcar e os ovos. Até ficar tudo bem misturado.
Juntamos o chocolate, a farinha, o fermento, sal e misturamos mais um pouco. A seguir, juntamos as nozes e misturamos devagar até ficar tudo homogéneo. Deitar quantidades iguais de massa nas cavidades da forma e deixe cozer cerca de 20 minutos a 180º. deixar repousar os queques 5 minutos no forma e desenforme. Deixe arrefecer num tabuleiro de arame. 
Para a cobertura: misture leite condensado e chocolate e decore.
Nota: Eles não crescem muito, pois ficam com a consistência do brownie. Uma delícia.



   Bolo de leite Condensado  com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado
100g farinha
1c. Chá fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o fundo da forma de bolos com papel manteiga.
Começamos por bater as claras em castelo firme e reservamos.
Noutra taça, batemos o leite condensado e as gemas e juntamos aos poucos a farinha e o fermento, misturamos mais uns minutos.  Agora adicionamos aos poucos as claras e envolvemos com cuidado.
Colocamos a massa na forma e levamos para o forno 35/40 minutos. Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.
Cobertura:
60ml de água
2 c. (sopa) Golden Syrup
125g de açúcar refinado
175g chocolate amargo (70%cacao)
Num tacho levamos ao lume, a água, o xarope e o açúcar até derreter, quando levantar fervura retiramos do lume e adicionamos o chocolate partido e mexemos até estar tudo até ficar macio e brilhante. Cubra o bolo deixando cair pelos lados.



 "Bolo de Chocolate e amêndoa" o meu preferido!

Ingredientes:500g de Chocolate negro em tablete (70%cacau)
300g açúcar amarelo
250g Manteiga sem sal
100g amêndoa moída
8 Ovos


Preparação:Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, juntar as 8 gemas, o açúcar e a amêndoa, bater tudo muito bem. A seguir juntar as claras (que já foram batidas em castelo) com muito cuidado e lentamente para não perder o ar das claras).
 Envolver tudo muito bem.
Vai ao forno 25 min-180ºC...ir vigiando, depende de cada forno.
O Bolo fica húmido por dentro (é mesmo assim.)..Delicioso! de cortar a respiração!
Podem barrar com creme de chocolate de leite condensado!




Bolo de Chocolate Mascarpone!....uma Delicia!


Para os apreciadores de um bom bolo de chocolate aqui vai a receita:
250g queijo mascarpone
200g Chocolate em tablete (70% Cacau) , 250g açúcar amarelo
100g farinha
1c. (sobremesa) fermento em pó
3 c. (chá) café forte
70g manteiga
5 ovos


Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso,depois juntar o queijo, bater mais uns minutos para homogenizar. Adicionar o chocolate derretido com a manteiga. Peneirar a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior, acrescentar o café liquido e por ultimo envolva as claras batidas em castelo firmes. Colocar a massa numa forma untada e leve ao forno 180ºC - 40 min.
O bolo fica húmido por dentro!

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