sábado, 21 de abril de 2012

Começar o dia em grande! Panquecas de Requeijão

Ao pequeno-almoço ou ao lanche, aqui fica a minha receita preferida de panquecas, são uma delicia!

Ingredientes:
250 gr. requeijão (Seia)
3 ovos separados
50 gr. farinha
2. c. chá de açúcar amarelo
1 c. chá de essência de baunilha


Preparação:Numa taça mexa as 3 gemas, o açúcar, a baunilha, e o requeijão desfeito. Mexa tudo muito bem com um garfo ou colher de arame, até obter uma massa homogénea.
A seguir, acrescentamos a farinha e mexemos novamente. Por último, envolvemos as claras em castelo, com cuidado para não se perder o ar. Deixe repousar a massa 10 minutos.
Entretanto, untamos uma frigideira com azeite ou margarina, quando tiver bastante quente, vamos deitando colheradas grandes e com uma espátula alisamos para não ficar muito grossas. Quando começarem a borbulhar viramos do outro lado.
Sirva logo com manteiga, mel ou doce da sua preferência!

Nota: se não gostar delas muito espessas, antes de juntar as claras, pode acrescentar um pouco de leite a massa.