quarta-feira, 22 de junho de 2011

Muffins marmoreados com gelado de stracciatella

Ingredientes:
4 ovos
200 gr açúcar amarelo
100g manteiga
1 c. sopa de essência de baunilha
3 ovos
100g leite gordo (temp. ambiente)
270 gr farinha
1 c. chá de fermento
1 c. sopa de cacau em pó(70%)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela batemos a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha durante uns minutos, a seguir acrescentamos os ovos e o leite, batemos novamente até misturar tudo muito bem.
A seguir juntamos a farinha e fermento e acabamos de bater mais uns minutos.
Dividimos a massa em dois, a uma parte juntamos a c. sopa de cacau em pó e batemos 1 minuto.
A seguir, deitamos nas forminhas para muffins uma parte da massa de baunilha e outra parte com o creme de chocolate, ter o cuidado de não encher muito as forminhas. E misturar com um palito. Para ficar com efeito marmoreado.
Levamos ao forno 17 -20 minutos. 180ºC. Fazer o teste do palito.

Tiramos do forno e -antes de tirar os muffins- deixamos arrefecer uns minutos.

Já fora do tabuleiro, deixamos arrefecer completamente os muffins e só quando for servir à mesa coloque uma bola de gelado por cima! E delicie-se….


O Gelado Stracciatella:

Ingredientes:
4  ovos
   80 gr de açúcar
   500gr de natas
   200 gr de chocolate amargo em tablete
  100 gr de  de chocolate amargo (em lascas)

Preparação:
Bater muito bem as gemas com o açúcar, levamos ao lume em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme macio. Retiramos do lume e deixamos arrefecer, mexendo de vez em quando
À parte, batemos as natas até ficar firme. Depois batemos noutra tigela as claras em neve.
Misturamos os dois, as natas e as claras e em seguida adicionamos ao creme das gemas.
Cortamos o chocolate amargo em pedaços pequeno e adicionamos ao creme.
Untamos uma forma retangular com um pouco de óleo, despeje o creme e leve ao congelador até o dia seguinte. Batendo em intervalos de 30 em 30 hora – basta fazer 2 vezes. Para ficar com melhor consistência.

segunda-feira, 20 de junho de 2011