segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Pudim Fácil de Caramelo

Para ocasiões especiais um pudim fácil e delicioso! Na minha procura do melhor bolo, do melhor pudim...este é uma daquelas receitas para guardar e repetir! E acreditem fácil, fácil  de fazer!
Para o bolo:
100g de açúcar mascavado
175g de farinha
125ml de leite gordo
1 ovo
1 colher de essência de baunilha
50g de manteiga sem sal, derretida
200 g de tâmaras cortadas

Para o molho:
200g de açúcar mascavado
25g de manteiga sem sal aos bocadinhos
500 ml de água a ferver

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC e untar um prato de ir ao forno de pudim com capacidade para 1.5 litros (um prato fundo)
Numa taça grande juntamos o açúcar mascavado e a farinha. Noutra taça deitamos o leite, o ovo, a baunilha e a manteiga batemos bem. A seguir adicionamos esta mistura ao da farinha e açúcar. Mexemos com a colher de pau para misturar. Juntamos as tâmaras e colocamos no prato de ir ao forno. Parece pouco mas depois vai crescer! Polvilhamos com os 200g de açúcar mascavado e os nozinhos de manteiga. Deitamos a água a ferver e levamos ao forno durante 45 minutos… ir vigiando a partir dos 30 minutos para não secar.
A parte de cima do pudim fica esponjosa e elástica, por baixo fica um rico molho pegajoso e caramelizado…sirva com gelado de baunilha, natas ou creme inglês!

Receita tirada do Livro Delícias da Nigella-  Nigella Lawson