quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bolachas de Chocolate – “Nigella”


Se é fã de Bolachas e de chocolate é obrigatório fazer estas! são deliciosas!

Ingredientes:
150 g farinha
½ c . (chá) fermento em pó
150 g Açúcar mascavado
100g manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 c. chá baunilha
1 ovo
40 g chocolate em pó (cacau 70%)
200 g chocolate partido aos quadradinhos

Preparação Tradicional:

Numa tigela, batemos o açúcar com a manteiga até obter um creme uniforme.
A seguir acrescentamos o ovo, a baunilha, batemos mais um pouco. De seguida, adicionamos a farinha, o fermento, chocolate em pó e batemos mais uns minutos. Por último acrescentamos com uma colher de pau, o chocolate partido.
Com ajuda de uma colher, coloque porções da mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Não muito grandes pois as bolachas crescem muito durante a cozedura.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 12 minutos. Quando prontas, deixe arrefecer um pouco e só depois retire para uma rede de arame.
De preferência sirva as bolachas ainda mornas!

Na Bimby:
  • Introduzimos no copo, o açúcar e manteiga, 10 seg/ V3.
  • A seguir introduzimos o ovo, a baunilha, e misturamos mais 20 seg/ V3.
  • Introduzimos os secos: farinha, fermento, cacau em pó;  30 seg/ V3.
  • Na velocidade colher ou V1 juntamos os pedaços de chocolate.
  • A continuação, seguir os últimos passos da preparação tradicional.


Receita tirada do programa "Nigella Bites" na sicmulher