sexta-feira, 15 de julho de 2011

Muffins de Mirtilos e Iogurte Grego

Estes muffins são um encanto! Tornam um vulgar pequeno-almoço num evento especial! Cheios de cor e sabor! Experimente!
 Muffins de Mirtilos e Iogurte
 Para 24 unidades
Ingredientes:
200 g farinha
60 g flocos de aveia
1 c. chá de fermento em pó
½  c. chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
180 g açúcar amarelo
1 c. chá de essência de baunilha
150 g manteiga temp. ambiente
2 iogurtes grego (cada 125g)
150g de mirtilos
Açúcar em pó para decorar


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as formas de papel no tabuleiro de muffins.
Começamos por Misturar os ingredientes secos: farinha, flocos de aveia, fermento, bicarbonato de sódio.
Noutra tigela, batemos os ovos e a seguir adicionamos o açúcar, a baunilha, a manteiga e os iogurtes. Envolvemos tudo muito bem. Logo adicionamos a mistura de farinha e envolvemos tudo muito bem.
Por último, adicionamos os mirtilos cuidadosamente na massa. Deitamos quantidades iguais, nunca enchendo totalmente, só até ¾  da cavidade.
 Levamos ao forno por 20 a 25 minutos a 170ºC.
Quando prontos deixamos arrefecer e desenformamos. Polvilhamos com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário