terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Bolo de leite Condensado com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado
100g farinha
1c. Chá fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o fundo da forma de bolos com papel manteiga.
Começamos por bater as claras em castelo firme e reservamos.
Noutra taça, batemos o leite condensado e as gemas e juntamos aos poucos a farinha e o fermento, misturamos mais uns minutos.  Agora adicionamos aos poucos as claras e envolvemos com cuidado.
Colocamos a massa na forma e levamos para o forno 35/40 minutos. Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.
Cobertura:
60ml de água
2 c. (sopa) Golden Syrup*
125g de açúcar refinado
175g chocolate amargo (70%cacao)
Num tacho levamos ao lume, a água, o xarope e o açúcar até derreter, quando levantar fervura retiramos do lume e adicionamos o chocolate partido e mexemos até estar tudo até ficar macio e brilhante. Cubra o bolo deixando cair pelos lados.
*Golden Syrup: è um xarope dourado, ele pode ser encontrado em supermercados grandes e panificação / lojas de especialidade culinária ou lojas inglesas. Pode ser usado em alternativa o xarope de milho.