quarta-feira, 18 de maio de 2011

Bolo Pão Banana

Este bolo muito fácil de fazer, parece seco (pela foto) mas não o é.
É sim, muito bom e aromático, uma excelente alternativa para o pequeno-almoço ou mesmo um lanche. Experimentem!

Ingredientes:
270g açúcar mascavado ou amarelo
2 ovos
200g bananas esmagadas
280g farinha
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de canela
 1 c. chá de gengibre em pó
140g manteiga temperatura ambiente

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Bater o açúcar e ovos até ficar um creme claro, a seguir acrescentar as bananas esmagadas. Logo adiciona-se a farinha, fermento, bicarbonato, canela, gengibre, e misturamos mais uns minutos. A seguir, acrescenta-se a manteiga e unimos tudo muito bem. Vai ao forno numa forma untada (tipo inglês) 1hora – 170ºC.
Polvilhar com açúcar fino.

Sem comentários:

Enviar um comentário