quinta-feira, 1 de março de 2012

Cheesecake de Requeijão e framboesas

 A minha preferida...esta cheesecake deixa-nos a desejar por mais…e tão fácil de fazer! 

Cheesecake de Requeijão e framboesas
 Ingredientes:
Para a base:
150 g Bolachas digestivas
80 g de manteiga  (temp. ambiente)
Para o creme:
210 g requeijão (Seia)
2 iogurte Natural (temp. ambiente)
120g açúcar amarelo
3 folhas de gelatina (demolhadas)
Nota: Se quiser uma cheesecake mais alta, na parte do recheio, pode acrescentar mais 210 g de requeijão, mais 1 iogurte, mais 30 g de açúcar, e mais 2 folhas de gelatina) eu particularmente prefiro que a cheesecake fique baixinha…

Preparação:
Base:
Triture as bolachas até ficarem em migalhas, junte a manteiga e com um garfo misture bem esta massa. Deitamos numa forma de fundo amovível de 20-22 cm, premindo bem com as mãos ou com uma colher. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC uns 10 minutos só para tostar. Retiramos e deixamos arrefecer.
Recheio:
Numa tigela deitamos: o requeijão, os iogurtes, o açúcar e batemos uns minutos. A seguir juntamos a gelatina (diluída num pouco de agua quente). Voltamos a bater uns minutos. A seguir, deitamos este creme sobre a base de bolachas e levamos ao frigorífico pelo menos umas 5 horas. Desenforme e cubra com a compota de framboesas (de preferência caseiro).

Para a compota:

1 kg de  Framboesas
750 gr de  açúcar amarelo
1   limão em sumo

Coloque as framboesas num recipiente que possa ir ao lume, adicione-lhes o açúcar e o sumo de limão.
Leve o recipiente a lume brando, tendo o cuidado de estar sempre a mexer. Deixe ferver durante 45 minutos.
Para a sua conservação, deite a compota nos fracos esterelizados , e coloque por cima da compota em cada frasco uma rodela de papel vegetal molhada em aguardente ou rum.