quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bolo Dourado "Golden Syrup"

Ingredientes:
100g farinha
2 ovos
80ml leite
100g Açúcar
50g manteiga
Sumo de ½ limão
3c. (sopa) de *golden syrup

Preparação:
Numa tigela de vidro, misturar o golden syrup com o sumo de ½ limão, mexer bem com um garfo. Reservar.

O Bolo:
Aquecer o forno a 180ºC.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, adicionamos a farinha, os ovos e o leite (morno). Envolvemos tudo muito bem.
Colocar a massa na tigela de vidro (que tem o xarope reservado).
Tapar com papel de alumínio e vai a banho-maria 180ºC. 1hora ou mais ir vigiando. Fazer o teste do palito. Depois de pronto, deixamos arrefecer uns minutos para desenformar.

Leite-creme p/ acompanhar:
3 Gemas
4c. (sopa) açúcar
1c. (sopa) farinha maizena
50 dl leite
Batem-se as 3 gemas com as 4 de açúcar, agrega-se a maizena e o leite. Aquecer tudo lentamente sempre mexer até engrossar.

*Golden syrup: Xarope de açúcar invertido - disponível em lojas de produtos ingleses.

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