Mesmo para
aqueles que não tem jeito, paciência e tempo para fazer bolos, este bolo é tão
rápido e fácil que é impossível haver alguém que não o consiga fazer e o
resultado…é garantido! Com ganache ou sem ele, como bolo de aniversário ou
lanche.
Experimente e
verá que mais fácil.. impossível!
Ingredientes:
·
280 g açúcar amarelo
·
65 g cacau em pó
·
2. c. (sopa) bicarbonato de sódio
·
180 g leite quente
·
1 ½ c. chá de essência de baunilha
·
200 g manteiga amolecida
·
3 ovos (L)
·
1 chávena de café bem forte
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela adicionamos os ingredientes pela ordem
descrita. Misturamos até dissolvermos bem e ficar tudo homogeneizado. Coloque
numa forma de mola a 160ºC durante 45 a 50 minutos.
Cobertura: Ganache de
chocolate
Igual quantidade de natas e chocolate
Aquecemos as natas, segundos antes de começar a ferver
retiramos do lume, adicionamos o chocolate partido. Deixamos repousar uns
segundos e misturamos com uma colher até ficar um creme brilhante e macio.
Sem comentários:
Enviar um comentário