Bagel – A Rosquilha
de Pão
Ao
pequeno-almoço, ao lanche ou a qualquer hora do dia, esta rosquilha de pão
muito apreciada pelos americanos, leves e macios com uma crosta estaladiça,
simples ou com sementes na cobertura, podem ser recheados das mais diversas
maneiras, salgados ou doces… estes pãezinhos são de fato uma alternativa
diferente aos nossos pães tradicionais.
·
500 g
de farinha
·
260 ml
de água morna
·
12 g de
levedura instantâne
·
1 c. de
sopa de mel
·
12 g de
sal
·
20 g de
manteiga amolecida
Para a água de caramelo:
·
300 g
de açúcar
·
3 ltrs
Água
Para cobertura:
·
100 g
de sementes de papoila
·
100 g
de sementes de sésamo
·
100 g
de sementes de abóbora
Preparação:
1.
Misture a
farinha, o fermento, a água e o mel e amasse por 4 minutos.
2.
Adicione a
manteiga derretida, o sal e misture uns minutos até ficar uma massa de pão
elástica e macia.
3.
Cubra com
um pano húmido e deixe repousar durante 40 minutos.
4.
Divida a
massa em 6 partes, faça bolas com um orifício de 2cm. Ponha num tabuleiro,
cubra com um pano e deixe repousar mais 30 minutos.
5.
Água de caramelo: Num tacho
faça o caramelo, deixando o açúcar caramelizar em fogo médio. Assim que estiver
castanho claro, adicione com muito cuidado a água quente. Adicione pouco a
pouco. Cuidado com salpicos pois este processo tende a levantar fervura. Depois
de toda a água ter sido adicionada deixe ferver em lume medio.
6.
Pré-aqueça
o forno a 200ºC. E Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
7.
Pode
começar por ferver na água os bagels,
um minuto para cada lado. Tire e deixe escorrer sobre uma rede.
8.
A seguir, coloque
os bagels no tabuleiro e espalhe as
sementes por cima ou se preferir coloque num pratinho as sementes e vire os
bagels pressionado para colar as sementes e depois coloque-os no tabuleiro.
9.
Em seguida
deixe cozer no forno por 15/20 minutos. Até dourar.
10.
Depois de
frios, corte-os e recheio com o que quiser. Pode ser com queijo-creme,
requeijão, salmão, fiambre, etc. Delicie-se.
Na Bimby:
1.
Adicione a farinha, o fermento, a
água e o mel. Mexer uns segundos na Velocidade 1 e depois por 3 minutos na
Velocidade espiga.
2.
Adicione a manteiga derretida, o sal
e amasse uns minutos até ficar uma massa de pão elástica e macia.
3.
Seguir os passos seguintes da preparação
tradicional.
Receita tirada do site Food & Drink Club
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