Ingredientes:
150 g farinha
½ c . (chá) fermento em pó
150 g Açúcar mascavado
100g manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 c. chá baunilha
1 ovo
40 g chocolate em pó (cacau 70%)
200 g chocolate partido aos quadradinhos
Preparação
Tradicional:
Numa tigela, batemos o açúcar com a manteiga até obter um
creme uniforme.
A seguir acrescentamos o ovo, a baunilha, batemos mais um
pouco. De seguida, adicionamos a farinha, o fermento, chocolate em pó e batemos
mais uns minutos. Por último acrescentamos com uma colher de pau, o chocolate
partido.
Com ajuda de uma colher, coloque porções da mistura num
tabuleiro forrado com papel vegetal. Não muito grandes pois as bolachas crescem
muito durante a cozedura.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 12
minutos. Quando prontas, deixe arrefecer um pouco e só depois retire para uma
rede de arame.
De preferência sirva as bolachas ainda mornas!
Na Bimby:
- Introduzimos no copo, o açúcar e manteiga, 10 seg/ V3.
- A seguir introduzimos o ovo, a baunilha, e misturamos mais 20 seg/ V3.
- Introduzimos os secos: farinha, fermento, cacau em pó; 30 seg/ V3.
- Na velocidade colher ou V1 juntamos os pedaços de chocolate.
- A continuação, seguir os últimos passos da preparação tradicional.
Receita tirada do programa "Nigella Bites" na sicmulher
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