Ingredientes:
4 ovos
200 gr açúcar amarelo
100g manteiga
1 c. sopa de essência de baunilha
3 ovos
100g leite gordo (temp. ambiente)
270 gr farinha
1 c. chá de fermento
1 c. sopa de cacau em pó(70%)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela batemos a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha durante uns minutos, a seguir acrescentamos os ovos e o leite, batemos novamente até misturar tudo muito bem.
A seguir juntamos a farinha e fermento e acabamos de bater mais uns minutos.
Dividimos a massa em dois, a uma parte juntamos a c. sopa de cacau em pó e batemos 1 minuto.
A seguir, deitamos nas forminhas para muffins uma parte da massa de baunilha e outra parte com o creme de chocolate, ter o cuidado de não encher muito as forminhas. E misturar com um palito. Para ficar com efeito marmoreado.
Levamos ao forno 17 -20 minutos. 180ºC. Fazer o teste do palito.
Tiramos do forno e -antes de tirar os muffins- deixamos arrefecer uns minutos.
Já fora do tabuleiro, deixamos arrefecer completamente os muffins e só quando for servir à mesa coloque uma bola de gelado por cima! E delicie-se….
O Gelado Stracciatella:
Ingredientes:
4 ovos
4 ovos
80 gr de açúcar
500gr de natas
200 gr de chocolate amargo em tablete
200 gr de chocolate amargo em tablete
100 gr de de chocolate amargo (em lascas)
Preparação:
Bater muito bem as gemas com o açúcar, levamos ao lume em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme macio. Retiramos do lume e deixamos arrefecer, mexendo de vez em quando
À parte, batemos as natas até ficar firme. Depois batemos noutra tigela as claras em neve.
Misturamos os dois, as natas e as claras e em seguida adicionamos ao creme das gemas.
Cortamos o chocolate amargo em pedaços pequeno e adicionamos ao creme.
Untamos uma forma retangular com um pouco de óleo, despeje o creme e leve ao congelador até o dia seguinte. Batendo em intervalos de 30 em 30 hora – basta fazer 2 vezes. Para ficar com melhor consistência.
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